Voici les étapes de préparation du kefir
Il vous faut :
– une cuillère à soupe en plastique
– une passoire/filtre
– un bocal 1,5L
– un tissu
– une bouteille en verre
Dans le grand bocal :
– 1 citron jaune
– 1 orange
– 2 figues « molles »
– gingembre
– 2 cuillères à soupe de kefir
– 2 cuillères à soupe de sucre
– Eau de source
– Autres ingrédients suivant vos inspirations
Laisser reposer 24-48h, bocal recouvert d’un tissu placé en haut d’un placard à l’abri de la lumière.
Quand les figues remontent, c’est prêt.
– retirer les fruits et les jeter
– filtrer la préparation dans une bouteille
– rincer le kefir et le remettre au réfrigérateur, dans de l’eau couvercle ouvert.
– boire la préparation dans les 2-3 jours et conserver au frais.
Cure à faire de temps en temps en cas de « coup de mou »